УкрРус

Террористы "ДНР" запретили экстремистские и сепаратистские организации

Читати українською
  • Террористы "ДНР" запретили экстремистские и сепаратистские организации
    lenta-ua.net

Так называемый Совет Министров "ДНР" создал управление по регистрации политических партий, общественных организаций и объединений граждан "республики" и разработал порядок для их регистрации. Согласно документу, в регистрации будет отказано организациям, декларирующим или осуществляющим сепаратистскую и экстремистскую деятельность.

Документ опубликован на сайте пресс-центра "ДНР".

Террористы сообщили, что в "выборном процессе" будут участвовать только зарегистрированные установленным образом политические партии, общественные организации и объединения граждан.

Примечательно, что статьей 8 данного "порядка" "запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности".

В этой же статье сказано, что "включение в учредительные и программные документы общественных объединений положений о защите идей социальной справедливости не может рассматриваться как разжигание социальной розни".

Статья 12 гласит, что "создание и деятельность общественных объединений, цели либо действия которых направлены на ликвидацию независимости ДНР, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности ДНР, подрыв ее безопасности, незаконный захват власти, пропаганда войны, насилия, разжигание межнациональной, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются".

Также согласно этой статье, "общественные объединения не могут иметь военизированные формирования".

Напомним, спикер так называемого парламента "Новороссии" Олег Царев рассказал о том, как будут проходить выборы на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей.

В интервью журналистам он сообщил, что выборы пройдут по пропорциональной системе. Участвовать в выборах смогут все зарегистрированные в регионе общественные организации.

Наши блоги