УкрРус

В Киев едет лидер польской оппозиции

Читати українською
  • В Киев едет лидер польской оппозиции
    rada2012.net.ua

Лидер крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качинський вместе со своими однопартийцами в воскресенье, 1 декабря, планирует приехать в Киев.

"Завтра я вместе с достаточно многочисленной делегацией еду в Киев", - цитирует его слова Укринформ.

Он подчеркнул, что в Киев как можно скорее должны прибыть также руководители МИД Польши и Швеции Радослав Сикорский и Карл Бильдт, а также члены миссии Европарламента в Украине Александер Квасьневский и Пэт Кокс.

По убеждению польского политика, в связи с событиями на Майдане Незалежности необходимой является решительная реакция со стороны ЕС и Польши.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги