УкрРус

"Беркут" разгромил здание Союза писателей: били всех без разбора

Читати українською
  • "Беркут" разгромил здание Союза писателей: били всех без разбора

Бойцы спецподраделения "Беркут" в воскресенье, 1 декабря, разгромили историческое здание Союза писателей Украины. Правоохранители без разбора били раненых, медиков, журналистов и писателей, которые спрятались внутри, сообщил литератор Иван Андрусяк.

"Только что вернулся с Майдана - а тут звонок от Бориса Гуменюка. Они с Сергеем Пантюком сейчас в разгромленном "Беркутом" здании Союза писателей! Борис рассказывает, что когда "Беркут" шел на штурм, несколько раненых митингующих и с ними несколько медиков спрятались в Союзе, и медики оказывали им помощь", - написал Андрусяк на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в это время "Беркут", разбив окна на первом этаже в доме Союза, ворвался туда и "жестоко избивал всех без разбора, а раненых забрал".

"Борис пытался их сдержать, показывал союзное удостоверение, пытался объяснить, что здесь нет террористов, здесь никто им ничем не угрожает и не оказывает сопротивления, здесь, в конце концов, ПИСАТЕЛИ - взамен получил дубинкой в живот и в зубы!" - подчеркнул Иван Андрусяк.

"Борис говорит, что это не люди - это звери, которые не понимают ничего, разговаривать с ними невозможно! Говорит, что такое впечатление, будто они под алкоголем или под кайфом - зомби!" - добавил он.

Андрусяк отметил, что данный момент Гуменюк с Пантюком охраняют разгромленное здание.

Наши блоги