УкрРус

Томенко рассказал о кандидатах, которые заказывают "народную люстрацию", чтобы убрать конкурентов по округу

Читати українською
  • Томенко рассказал о кандидатах, которые заказывают "народную люстрацию", чтобы убрать конкурентов по округу

Народный депутат, советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко, выступая в Запорожье на радиоэфире "Великий луг", рассказал о своем отношении к идее люстрации в Украине и о том, как популярная сегодня "народная люстрация" может повлиять на нашу государственность, передает его пресс-служба.

Прежде всего, Томенко отметил, что люстрация должна быть законной. Он сказал, что именно жители Запорожья должны хорошо помнить те времена, когда местные главари и атаманы противостояли между собой, тогда, это привело к тому, что внешние силы сделали все, чтобы ликвидировать зачатки украинской государственности и утопить в крови стремление народа к свободе и независимости.

"Сегодня мы имеем подобную ситуацию, когда героизм и критичное отношение к власти, к правоохранительным органам и к ситуации в стране в целом разные финансово-политические группы используют для того, чтобы втянуть представителей "Самообороны" или добровольческих батальонов в финансовые разборки, сведение счетов между бизнесом или политиками", - рассказал политик.

Также Томенко признался, что есть политики, которые используют "народную люстрацию", чтобы убрать конкурентов по округу. "Конкуренты на избирательных округах заказывают за определенную сумму "пролюстрировать" своего соперника для того, чтобы победить на выборах", - сказал нардеп.

Томенко считает, что такие способы выражения народной воли, как "мусорная люстрация" могут уничтожить цивилизованную Украину. "Так называемая атаманщина и охлократия, то есть власть толпы, могут уничтожить украинскую государственность, как это уже не раз доказывала история", - отметил президентский советник.

Наши блоги