УкрРус

Тимошенко под больницей ждут автозак, "Беркут" и два автобуса милиции

Читати українською
  • Тимошенко под больницей ждут автозак, "Беркут" и два автобуса милиции | фото 1
    1/5
    © Фото: Главное

На территорию ЦКБ №5 в Харькове, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, заехал автозак.

Как передает "Интерфакс-Украина", машина заехала на территорию больницы в 6:50 понедельника, 23 сентября. Около 6.30 также приехал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

На территории больницы милиции больше чем обычно, перед больницей собираются сторонники экс-премьреа. Часть из них дежурили ночью. По словам сторонников, дежуривших под больницей, ночь прошла спокойно. Милиция продолжает подходить.

Вскоре после автозака на территорию больницы заехала машина с "Беркутом" и два больших автобуса с милицией. Милиция выставила возле входа в больницу кордон.

Ранее СМИ сообщали, что бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, которая больше года не была на заседаниях по делу ЕЭСУ, 23 сентября доставят в харьковский суд. В понедельник, 23 сентября, под зданием суда ожидается рекордное количество фанатов и ненавистников Тимошенко.

Ранее в ГПУ заявили, что после слов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что власть ее "сознательно" не привозит на заседания суда по этому делу, подсудимой будет сложно увиливать от участия в заседаниях.

Как сообщал "Обозреватель", в интервью "Украинской правде" Тимошенко заявила, что ее сознательно не доставляют в суд по делу ЕЭСУ, и назвала это продолжением политических репрессий. Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

Наши блоги