УкрРус

Все доказано: опубликовано 80-страничное представление на арест Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Украинская правда

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал 80-страничное представление о снятии неприкосновенности и аресте народного депутат от фракции "Воля народа" Александра Онищенко.

"Очень скоро, уже буквально завтра, вы будете слышать в эфире и на трибуне парламента о том, что дело против Онищенко - это расправа над "светочем" демократии. Те, кто не проголосуют за его арест, будут апеллировать к манипулятивному решению регламентного комитета", - написал Лещенко.

Он отметил, что остановить "этот поток бреда может только документ".

"Перед вами - полная версия представления Специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Итого - 85 страниц. Читайте, чтобы лично убедиться - дело Онищенко является отменным примером проведенного расследования, а все, кто будут блокировать представление, просто являются участниками круговой поруки коррупционеров", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ подготовили, а генеральный прокурор внес в парламент представление на снятие неприкосновенности с нардепа Онищенко, который может стать подозреваемым в расследовании махинаций с реализацией природного газа, добытого в результате совместной деятельности с компанией "Украгазвыдобування".

Прламентский комитет по вопросам регламента одобрил снятие неприкосновенности с Онищенко.

Наши блоги