УкрРус

Российские оккупанты препятствуют вывозу военной техники из Крыма

обновлено Читати українською
  • Российские оккупанты препятствуют вывозу военной техники из Крыма
    1/8
    Российские оккупанты препятствуют вывозу военной техники из Крыма| © Минобороны

На железнодорожной станции Бахчисарай 30 марта, во время погрузки техники автомобильного батальона ВМС Украины на платформы для дальнейшей отправки на материковую часть Украины, российские военнослужащие похитили оборудование военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщается, планировалась погрузка на 38 железнодорожных платформы 74 автомобилей, в том числе 30 бензовозов.

В то же время, по многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ незаконно снимают с нее все ценное оборудование. Украденное загружается в автомобили "Газель" с гражданскими номерами, которые каждый вечер приезжают к месту стоянки автомобильной техники и вывозят материальные ценности в неизвестном направлении.

Кроме того, в настоящее время "охранники", из числа военнослужащих РФ, отказываются выпускать из автопарка для загрузки на платформы 30 автобензовозов, тем самым нарушая предварительную договоренность.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги