УкрРус

Под потолком в Раде появились корабли из обгоревших досок: фотофакт

Читати українською
  • Под потолком в Раде появились корабли из обгоревших досок: фотофакт | фото 1
    1/10
    © Facebook\Bogdan Bortakov

В годовщину аннексии Крыма в Верховной Раде устроили инсталляцию с кораблями под потолком и плакатами с изображением российских оккупационных войск-"зеленых человечков".

Об этом в соцсетях сообщают очевидцы.

Корабли сделаны из обгоревших досок.

Кроме того, в зале парламента установлен банер "Крым - это Украина", а на трибуне - плакат "Свободу Савченко".

Как сообщал "Обозреватель", к годовщине аннексии Крыма Россией Великобритания вспомнила, как менялись высказывания президента РФ Владимира Путина по захвату украинского полуострова.

На фотоколлаже зафиксирован ответ Путина на вопрос "Как вы видите будущее Крыма? Рассматриваете ли вы возможность присоединения его к России?" на пресс-конференции 4 марта 2014 года: "Нет, не рассматриваю. Я вообще считаю, что только люди, которые живут на той или иной территории, имеют право определять свое будущее".

Ниже опубликована фраза из интервью Путина телеканалу "Россия-1", которое было использовано в фильме "Крым. Путь на родину": "Это было ночью 22 февраля [2014 года]... Я не буду скрывать, я сказал своим коллегам, что ситуация в Украине развивается таким образом, что мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России".

Наши блоги