УкрРус

Дурдинец: хочется, чтобы по поводу назначения Януковича губернатором высказался Кучма

Читати українською
  • Дурдинец: хочется, чтобы по поводу назначения Януковича губернатором высказался Кучма

Немало шума вызвала публикация главреда газеты "Зеркало недели", в которой Юлия Мостовая анализировала тему обвинения экс-премьера Тимошенко в якобы причастности к организации убийства нардепа Евгения Щербаня. Но наибольший резонанс вызвал тезис, касающийся характеристики действующего Президента.

В статье "Приказано: выжать" госпожа Мостовая среди прочего отмечает: "Именно Лазаренко был тем человеком, который ... пролоббировал назначение Президентом на должность губернатора Донецкой области Виктора Януковича. Соответствующий указ под натиском премьера Лазаренко Леонид Кучма подписал на крыле самолета в "Борисполе". А первый вице-премьер Василий Дурдинец - генерал МВД, стоявший рядом, кричал президенту: "Что вы делаете? Это бандит! ". Как сообщила ZN.UA автор публикации, реакцию Василия Дурдинца ей передал свидетель ситуации, чье имя она предпочитает не разглашать.

Комментируя скандальную публикацию в интервью "Обозревателю", бывший первый вице-премьер Василий Дурдинец, среди прочего заявил: "Подтвердить или опровергнуть это может только автор указа - Президент Леонид Данилович Кучма и никто другой".

" Как правило, все указы Президента, в том числе и кадровые, подписываются в кабинете главы государства. Есть определенная процедура подачи на конкретное должностное лицо. Поэтому я очень хотел бы, чтобы по этому поводу высказался лично Леонид Данилович. Еще раз подчеркиваю: только он может сказать, где подписывался указ - в аэропорту или в кабинете Президента Украины", - добавил экс-вице-премьер.

Полную версию интервью можно прочесть здесь

Наши блоги