УкрРус

ГПтС: Тимошенко спекулирует на теме этапирования в Киев

Читати українською
  • ГПтС: Тимошенко спекулирует на теме этапирования в Киев

Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщила, что осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко снова пытается спекулировать на теме ее этапирования в г. Киев для участия в допросах свидетелей, которые проходили в Апелляционном суде столицы. Такое заявление в ведомстве сделали в ответ на заявление Тимошенко о якобы ее желании присутствовать на судебном заседании.

ГПтСУ отмечает, что каждый раз при ознакомлении осужденной Ю.Тимошенко с приглашениями прибыть в суд, она ни разу не предоставила четкого ответа относительно своего желания быть этапированной, в том числе и на судебное заседание в Киеве.

"Кроме того, стороной ГПтСУ каждый раз принимались все организационные меры для обеспечения этапирования Ю.Тимошенко (транспорт, конвой, сопровождение).

Поэтому, осужденная Ю.Тимошенко снова прибегает к манипуляциям, пытаясь таким образом убедить кого-то в том, что желает быть этапирована", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что, как уже неоднократно отмечалось ведомством, у сотрудников Качановской исправительной колонии создается впечатление, что "в своих заявлениях и своим защитникам Ю.Тимошенко говорит одно, а сотрудникам ГПтСУ, особенно когда последние приглашают ее к автомобилю для этапирования, совсем другое, или вообще отворачивается спиной к собеседнику и начинает монотонно повторять одну и ту же фразу, которая, кстати, не имеет ничего общего ни с правдой, ни с сутью вопроса этапирования".

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что ее нежелание присутствовать на заседании суда касается только дела по ЕЭСУ. В заседаниях же суда по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня она по-прежнему хочет присутствовать, хотя считает и это дело полностью сфальсифицированным, а заявления свидетелей - абсурдными.

Напомним, очередное заседание суда по делу ЕЭСУ должно было состояться 22 марта. В связи с отсутствием Тимошенко, что не дает возможности приступить к рассмотрению дела по сути, заседание было перенесено на 12 апреля.

Наши блоги