УкрРус

Горсовет Одессы установил мораторий на застройку склонов побережья

Читати українською
  • Новости Одессы
    Новости Одессы

Депутаты Одесского горсовета поддержали мэра Геннадия Труханова в решении об установлении моратория на застройку склонов побережья от парка им. Т.Г. Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана

Как сообщает пресс-служба горсовета, решение принято 24 декабря.

Ведомство напоминает, что в 2000 году, депутаты горсовета приняли ряд решений, которыми допускалась возможность застройки территории от парка им. Т.Г. Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана.

"Принятое сегодня решение не только защищает одесские склоны от застройки, но и является первым шагом в принятии Генерального плана Одессы, в котором будут определены границы территории от парка им. Т.Г. Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана. Ориентировочные сроки принятия Генплана – первый квартал 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря около двухсот активистов одесского Евромайдана, в том числе "Самообороны Одессы" и "Правого сектора" и других горожан провели в субботу акцию протеста под лозунгом "Наведем порядок сами" на территории незаконной застройки приморских склонов рядом с пляжем Ланжерон.

Участники акции, вооружившись отбойниками и лопатами, собственноручно разобрали подпорную стенку и тротуарную брусчатку, положенную на месте незаконно сооружаемой автопарковки возле дельфинария "Немо".

Наши блоги