УкрРус

Яценюк: мы доказали, что Украина - не территория, а государство

обновленоЧитати українською
  • Яценюк: мы доказали, что Украина - не территория, а государство
    telegraf.com.ua

Украина выстояла как государство, а население страны доказало, что оно не население, а народ с большой буквы. Об этом, анализируя 100 дней работы нового правительства под руководством премьер-министра Арсения Яценюка, заявил украинский премьер с трибуны Верховной Рады.

"Мы выстояли как украинская держава и как украинский народ. Это один из самых драматичных вызовов, которые были в истории Украины...Россия аннексировала украинскую территорию... Не остановившись на Крыме, она пытается идти дальше, все что присходит в Донецке и Луганске — это прямая военная российская интервенция... Мы вместе собрали все силы, взяли в кулак всю волю и продемонстрировали, что Украина — не территория, а государство, а население — не население, а народ с большой буквы", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что теперь Президент, Парламент и Кабмин будут действовать как единое целое.

Яценюк также сказал, что "дальше будет сложно, не менее сложно, чем сегодня и на каждый такой вызов надо совместно искать ответ". Правительство ставит перед собой дальнейшие задачи: децентрализация власти, изменение налогового кодекса, избавление органов прокуратуры функции общего надзора и завершение судебной реформы. Одной из главных задач, по мнению Яценюка, есть избавление от коррупции в органах власти.

"Мы разрушили пирамиду коррупции, но она не ликвидирована на уровне средней и нижней власти. Поэтому необходимо создать Национальное антикоррупционное бюро", - отметил Яценюк.

Наши блоги