УкрРус

Байден выразил свою поддержку Яценюку: опубликовано видео

Читати українською
  • Байден и Яценюк
    Байден и Яценюк

Вице-президент США Джо Байден встретился с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и заявил ему о своей поддержке.

Об этом он заявил после встречи с главой Кабмина, передает "Апостроф".

"Сегодня мы уже имели продуктивную встречу. С моей точки зрения, с точки зрения США, у меня был очень продуктивный день встреч с лидерами Украины и людьми, которые работают, чтобы реформировать вашу страну", — заявил Байден.

Стоит отметить, что личная встреча вице-президента США с Яценюком продолжалась более часа. После чего еще час продолжались переговоры делегаций в расширенном формате.

"Мы говорили с премьер-министром о том, какой длинный путь Украина уже прошла за последние два года, и согласились, что впереди еще долгая дорога, чтобы создать свободную, процветающую, стабильную и справедливую Украину, которой так стремится украинский народ", — сказал Байден, выступая перед журналистами.

Кроме того, вице-президент США отметил, что Яценюк "стал другом и партнером".

"Мы виделись в Украине лишь четыре раза, но я разговариваю с ним минимум несколько раз в месяц, поэтому мы постоянно поддерживаем общение относительно потребностей Украины, ее обязательств и возможностей США помочь Украине", —сообщил он.

Также Байден отметил, что ожидает продолжения работы, "помогая от имени президента США и всех американцев Украине наконец достичь своей судьбы".

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря вице-президент США Джо Байден выступит с речью в Верховной Раде Украины. Его выступление, по словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, станет "холодным душем" для коррупционеров во власти.

Наши блоги