УкрРус

Нардеп-ударовец устроил репрессии за указание на ошибку

  • Нардеп-ударовец устроил репрессии за указание на ошибку
    facebook.com/kaplins

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин удалил комментарий и "забанил" у себя на аккаунте Facebook журналиста издания "Обком" Евгения Кузьменко за указание на ошибку.

Вечером 29 июля парламентарий на своей странице разместил известные цитаты и высказывания политического и духовного лидера Индии Махатмы Ганди. Однако своего кумира назвал "Мохатмой", нарвавшись на иронические комментарии от читателей.

"Еще в школе Мохатма Ганди стал моим кумиром, потом учителем... Вооружайтесь мудростью, друзья", - написал Каплин.

Когда Евгений Кузьменко сделал ему замечание, указав на орфографическую ошибку, ударовец решил не церемониться. Депутат не только удалил комментарий, но и "забанил" журналиста.

"Народный депутат Сергей Каплин (УДАР) стер мой вполне корректный комментарий под постом, в котором он величал своего "учителя" и "кумира" (цитирую самого г-на Каплина) МОхатмой Ганди. Попутно нардеп-демократ забанил меня - видимо, чтобы дважды не вставать. Но "Мохатма" в посте так и осталась. Подскажите, плиз, нардепу Каплину оставить в покое индийцев. С ужасом думаю, что ждет Джавахарлала Неру в устах этого выдающегося лингвиста..." - прокомментировал произошедшее журналист "Обкома".

Пользователи Facebook уже начали шутить по этому поводу: "МАхатмой его хай в МАскве зовут", "А что же будет с Рабиндранатом Тагором?", "Теперь нардеп Каплин по закону жанра должен объявить редакции "Обкома" Сатьяграху:)))", "От слова Мохнык".

"Сергей, зачем Вы Yevheni Kuzmenko забанили за коммент под этим постом? Ок, ошиблись Вы с именем кумира, бывает. Но бушевать-то зачем? Как-то это полностью противоречит идеологии Ганди, не находите?" - обратился к депутату журналист издания "Коммерсант-Украина" Сергей Сидоренко, однако ответа от Каплина пока не дождался.

Наши блоги