УкрРус

Дно еще не достигнуто: Киселев цитировал Гитлера в сюжете об украинских националистах

Читати українською
  • Дно еще не достигнуто: Киселев цитировал Гитлера в сюжете об украинских националистах | фото 1
    1/3

На телеканале "Россия 1" в программе "Вести недели" Дмитрия Киселева процитировали слова Адольфа Гитлера, рассказывая об украинских националистах. В программе Киселев рассказывал об украинской дивизии СС "Галичина".

Как сообщает Znak, в какой-то момент на экране появился портрет фюрера и приписываемая ему цитата: "Я предостерегаю вас от мысли играть с украинским национализмом. Украина интересует меня лишь как резервуар, который нужен нам так же, как другим колонизаторам нужны их колонии. Национальные амбиции тут только мешают".

По словам Киселева, нацисты таким образом обманули лояльных украинских националистов, превратив их в свой инструмент.

Интернет-пользователи делятся в Сети скриншотом с этой передачи. Многие отказываются верить в то, что это не фейк. "Оказывается, дно еще не достигнуто", - комментируют блогеры.

Кроме того, главный пропагандист Кремля опозорился, допустив очередной ляп, сообщает РБК.

В своей программе Киселев представил текст на немецком языке, авторство которого якобы принадлежит Адольфу Гитлеру. Однако пользователи сети обратили внимание на то, что представленный текст, который якобы датируется 40-ми годами 20-го века был написан по новым правилам немецкого языка.

В данном отрывке текста на немецком языке было написано: "Мы победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".

"Киселев опять спалился: "...dass sie nicht russischen" - текст написан по новым правилам немецкого языка", - написал в Facebook журналист Михаил Голуб.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Киселев заявил, что его племянник воевал на Донбассе за боевиков "ДНР".

Наши блоги