УкрРус

Уведомление о преступлении. Депутат Голуб "наголосовал" на несколько статей УК

  • Депутат-прогульщик Владислав Голуб
    Депутат-прогульщик Владислав Голуб
    kropyva.ck.ua

"Обозреватель" 2 июня обнародовал результаты журналистского расследования по факту нарушения народным депутатом Украины Владиславом Голубом (БПП) сразу нескольких статей действующего законодательства. Учитывая, как избирательно подходят сейчас представители правоохранительных органов к реагированию на преступления – особенно, если их совершают "неприкасаемые" - мы посчитали своим долгом помочь сотрудникам ГПУ. И отправили в Генпрокуратуру заявление о совершении этим нардепом целого ряда преступных деяний.

Напомним, журналисты "Обозревателя" установили, что господин Голуб неизвестно за какие средства (у нас есть основания подозревать, что в декларации о доходах этот нардеп слишком поскромничал) еще в конце декабря 2014 года улетел в США, где пробыл больше месяца. При этом его депутатская карточка продолжала голосовать в Верховной Раде. В частности, наши коллеги зафиксировали факт такого голосования 27 января 2015 года, когда вместо Владислава Голуба кнопку для голосования нажимал его коллега по фракции Игорь Грынив. При этом, депутат-прогульщик практически в полном объеме продолжал получать зарплату из карманов украинцев.

Когда факт нарушения требования регламента ВРУ о персональном голосовании стал достоянием общественности, Голуб не только не признал своей вины, но и сочинил нескладное объяснение, что он, мол, во время того злополучного голосования находился в больнице, откуда "сбежал", чтобы отдать свой голос за признание России страной-агрессором. И даже взялся угрожать журналистам, написавшим о факте кнопкодавства - судами и аннулированием лицензии…

Мы убеждены: того, что натворил Голуб с конца января, с лихвой хватит чтобы этого "избранника" лишили депутатского мандата и даже привлекли к ответственности. В Европе, куда, судя по декларациям украинских политиков, мы так стремимся, человек, попавшийся даже на одном из подобных проступков, ушел бы сам.

Предлагаем читателям "Обозревателя" ознакомиться с нашим заявлением, которое уже отправлено в ГПУ.

Наши блоги