УкрРус

Ярош рассказал о возможности третьего Майдана

  • Ярош рассказал о возможности третьего Майдана
    ru.tsn.ua

В Украине возможно все, тем более – Майдан. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

"В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки – они выходят на майданы", - убежден Ярош.

В то же время, если новый Майдан состоится – он может быть значительно более кровавым, чем предыдущий. "Конечно, следующий будет намного… Другим будет, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось. Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой - сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции", - говорит Ярош.

Лидер "Правого сектора" также рассказал, что вынужден убеждать отдельных особо "горячих" членов организации в том, что новый Майдан в нынешней ситуации может привести к потере государства. "У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы - и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство, а Путин будет сразу же со своими войсками в Киеве - освобождать уже от самой страшной хунты. Потому что эта хунточка - она такая, не очень страшная, она достаточно шоколадная такая хунточка, а тут же придут самые что ни на есть кровожадные бандеровцы. Поэтому приходится даже такой процесс останавливать. Правильно я делаю или не правильно – не знаю. Время покажет", - рассказывает лидер "Правого сектора".

Читайте:Совбез РФ обеспокоен возможностью Майдана в России

Больше о ситуации в тылу и на фронте, о "страшных правосеках", "хунте" и "хунточке", о том, как вернуть Крым и Донбасс и как нейтрализовать угрозу со стороны северного соседа, читайте в интервью с Дмитрием Ярошем.

Наши блоги