УкрРус

Путин обвинил Запад в разжигании украинско-российского конфликта для "реанимации НАТО"

Читати українською
  • Путин обвинил Запад в разжигании украинско-российского конфликта для "реанимации НАТО"
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса в Украине и заявил, что нынешняя ситуация на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса, сообщает "Интерфакс".

"Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис в Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", - заявил Путин на совещании по госпрограмме вооружений до 2025 года.

Отметим, ранее главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что для поставок в Украину оружия из стран НАТО потребуется минимум времени. НАТО создаст для Украины 4 трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых. Также в декларации по результатам саммита НАТО будет указано, что альянс поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической помощи для Украины.

Как сообщал "Обозреватель", генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в заявлении по итогам первой рабочей сессии Североатлантического совета на высшем уровне в Уэльсе, подчеркнул, что НАТО принял План действий по повышению боеготовности альянса.

Наши блоги