УкрРус

Кожара: есть много вариантов освобождения Тимошенко

Читати українською
  • Кожара: есть много вариантов освобождения Тимошенко
    lenta-ua.net

Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что существуют множество вариантов освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Это вопрос (освобождение Тимошенко. – Ред.), который находится в ведении Верховной Рады. Вариантов существует множество относительно возможного закона", - сказал Кожара.

Отвечая за вопрос журналистов, не означает ли перенесения принятия решения относительно Соглашения об ассоциации то, что Украина сейчас не дотягивает до выполнения всех условий ЕС, глава МИД подчеркнул, что подготовка к саммиту и модернизация страны не являются соревнованиями – правительство просто выполняет свою работу.

"Мы делаем все в пределах тех правил и процедур, которые установлены в Украине, и мы уважаем те процедуры, которые здесь есть", - сказал Кожара.

По данным пресс-службы украинского МИД, Кожара подтвердил готовность Украины подписать соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

Напомним, министры стран ЕС окончательно решат судьбу соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября, но СМИ не исключают, что подписание соглашения может быть отложено из-за того, что Украина медлит с освобождением Тимошенко.

Наши блоги