УкрРус

Скандал в Одессе: Боровик пожаловался на Труханова в НАБУ

Читати українською
  • Александр Боровик
    Боровик обвиняет Труханова в коррупции
    Скриншот с видео

Депутат Одесского городского совета от БПП Саша Боровик обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением на Одесского городского голову Геннадия Труханова.

Об этом Боровик, который также является и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации, заявил на странице в Facebook.

"Наша команда подала на Труханова заявление в НАБУ. Я очень надеюсь, что его схемы и схемы Ангерта будут тщательно расследованы. Я хочу, чтобы они были наказаны за все, что они сделали", - написал он.

Как известно, в прошлом году на выборах мэра Одессы Труханов победил Боровика с 51,3% голосов. Последний жаловался на многочисленные фальсификации.

Как сообщал "Обозреватель", накануне депутат одесского городского совета от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Палпатин вынес на руках из зала заседаний своего коллегу Александра Боровика.

Инцидент произошел после того, как Боровик получил депутатский мандат и заявил об "украденной у него победе на выборах мэра Одессы. Боровик также заявил о намерении жестко оппонировать действующей горадминистрации. Комментируя политику Труханова, он сказал, что в городе вся политическая и экономическая власть находится в руках этого "криминального правительства".

В этот момент Палпатин, подошел к Боровику с букетом цветов, поднял его на руки и понес в вестибюль мэрии.

Наши блоги