УкрРус

Новый победный горе-креатив: в России в шоке от Вицина, Никулина и Моргунова на фоне Рейхстага - фотофакт

  • Комики с пивом возмутили россиян
    Комики с пивом возмутили россиян
    dela.ru

Не успел утихнуть громкий скандал с сомнительным конкурсом "Лучший кондитер Сибири", на котором в Красноярске выбрали лучшие торты, посвященные Дню Победы, как очередная новость о кощунственной эксплуатации темы 9 мая пришла из расположенного в Красноярском крае города Канска.

Поводом для возмущения общественности на этот раз стал баннер с символикой праздничной даты, сообщает newsru.com.

На улице Гвардейской на доме N1 предприниматель вывесил плакат с героями комедий известного советского режиссера Леонида Гайдая - Трусом, Балбесом и Бывалым в исполнении Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. Сцену из фильма "Кавказская пленница", где три друга пьют пиво на улице, создатели баннера наложили на изображение одной из всемирно известных фотографий Евгения Халдея из серии "Знамя Победы над Рейхстагом". Венчал плакат надпись "За Победу!", а на груди киноперсонажей были нарисованы приколотые георгиевские ленточки.

Растяжка вызвала бурю возмущения у горожан.

"Не для того наши отцы и деды воевали, чтоб эту кружку пива посмотреть и вот таких актеров показать здесь", - сказал один из местных жителей журналистам.

"Когда мы говорим о победе, то несовместима кружка пива и сто грамм. Хотя воинские 100 грамм говорят, но это не совсем уместно на плакате и с этими героями. Хотя я знаю, что некоторые из них были на фронте", - заявил другой.

Как пояснили в Межмуниципальном управлении МВД "Канский", плакат разместил хозяин пивного магазина, недавно открытого на улице Гвардейской.

В полицию поступили жалобы на данный факт от местных жителей и телевизионщиков, отмечает издание. По сведениям СМИ, когда о недовольстве людей узнал владелец магазина, он распорядился сразу же снять баннер, чтобы "избежать продолжения конфликта".

Между тем проверкой инцидента занялись правоохранительные органы, которым предстоит установить, не нарушил ли владелец закон, разместив баннер подобного содержания.

Как сообщал "Обозреватель", торт с мертвым мальчиком и поминальным стаканом победил на конкурсе российских кондитеров.

Место:
Наши блоги