УкрРус

Житель Ростова: в этой братоубийственной войне не может быть побед

Читати українською
  • Житель Ростова: в этой братоубийственной войне не может быть побед
    Новости регионов России

В Ростове многие подавлены тем, что между Украиной и Россией разгорелся вооруженной конфликт. О настроениях ростовчан "Обозревателю" рассказал главный редактор интернет-издания "Город N" Сергей Строителев.

"У меня теща в Луганской области. Она приезжала к нам в самый разгар событий и гостила. Но потом заскучала и вернулась обратно. Мне грустно от того, что происходит, потому что мы раньше часто всей семьей к теще ездили летом, а дочка там в детстве каникулы проводила. Жена вообще говорит, что дома (она из Луганской области) могла отдохнуть, а не на курортах", - сказал Строителев.

Недавно семья Строителевых смотрела фильм "Зеркало для героя" и поразилась, как все в фильме похоже на тот украинский Донбасс, который они знали до начала событий 2014 года.

"Мы относимся к этим событиям с грустью. С грустью относимся и к "стене", которая может вырасти между моей женой и ее мамой. Меня в Луганскую область давно не пускают. А жене не разрешает ехать к ним ее мама", - отметил наш собеседник.

По словам Строителева, почти всего его знакомые ростовчане подавлены происходящим.

"Мы по-прежнему относимся к украинцам, как к самому близкому нам народу. Среди моих друзей есть много тех, кто приехал из Луганской и Донецкой областей еще во время СССР. Мои собеседники считают, что это братоубийственная война, в которой не может быть побед, только поражения", - подчеркнул журналист.

Люди, читающие и способные фильтровать сообщения из "зомбоящиков", согласны, по утверждению Строителева, на мир при любых условиях.

"Если "Стена", о которой говорят сейчас, будет способствовать миру, то они будут приветствовать этот проект. Но что-то мне подсказывает, что стена, может быть, повысит обороноспособность Украины, но вряд ли будет способствовать улучшению взаимоотношений", - в заключение сказал ростовчанин.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября Кабинет министров Украины утвердил проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. Сообщалось, что на реализацию проекта правительство уже выделило 100 млн грн.

10 сентября сообщалось, что Украина начала работы на определенных участках государственной границы со стороны РФ по возведению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения в рамках проекта "Стена".

Напомним, советник Президента Украины Олег Медведев заявил, что на реализацию правительственного проекта обустройства государственной границы с Россией "Стена" уйдут годы.

Наши блоги