УкрРус

Геращенко о выходе радикалов из коалиции: теперь в Раде появится настоящая зубастая оппозиция

Читати українською
  • Геращенко о выходе радикалов из коалиции: теперь в Раде появится настоящая зубастая оппозиция
    Facebook Олега Ляшко

С выходом из коалиционного большинства Верховной Рады Радикальной партии Олега Ляшко, в парламенте теперь появится настоящая оппозиция.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

"Я уважаю, такой поступок коллег из Радикальной партии. Это их право и их политическая воля. Теперь в парламенте появится настоящая зубастая оппозиция, в противовес полуразложившимся

остаткам Партии Регионов именуемых себя Оппозиционным блоком", - написал Геращенко.

Нардеп также назвал два сценария развития политических отношений в Раде.

"Что это означает для будущего коалиции в которой остаются четыре парламентские фракции? Это означает, что остающееся в коалиции фракции или научатся уважать и лучше понимать друг друга, будут работать по регламенту и укрепят, таким образом, парламентскую демократию и государственную власть в Украине в целом, или со временем, вслед за радикалами из коалиции выйдут Самопомощь и Батьківщина, что в конечном счете приведет к распаду коалиции и новым парламентским выборам", - отметил нардеп.

Геращенко считает, что оставшимся четырем фракциям, которые остались в коалиции, необходимо работать по первому сценарию, иначе – развития второго просто неизбежно.

Как сообщал "Обозреватель", 1 сентября в кулуарах Верховной Рады лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция приняла решение выйти из коалиции.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский, который является членом Радикальной партии, намерен покинуть правительство.

Наши блоги