УкрРус

Предательство: Тимошенко "проехалась" по выборам на Донбассе

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Страна

Партия "Батькивщина" считает, что принятие закона о выборах на оккупированной территории Донбасса является предательством национальных интересов государства.

Об этом заявила лидер политсилы Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью телеканалу "Интер", передает пресс-служба партии.

По ее словам подобное решение неприемлемо в то время, когда не останавливается оккупация, не освобождаются территории и не проведена демилитаризация соответствующих регионов.

"Мне понятно возмущение добровольческих батальонов. Ведь готовится абсолютно предательская для страны стратегия по проведению выборов во время оккупации и войны в Донбассе. Добровольческие батальоны восстали против такой сдачи страны", – подчеркнула политик, комментируя акцию протеста под стенами парламента против выборов на оккупированных территориях.

По словам Тимошенко, "Батьківщина" поддерживает требования добровольческих батальонов, которые "жертвенно служат Украины вопреки слабой и предательской политике центральной власти".

"Мы считаем, что народ имеет право на адекватные и абсолютно правильные требования - выборов в Донбассе во время оккупации быть не может. Сначала мирное урегулирование, увольнение, демилитаризация, возвращение беженцев обратно в свои дома, восстановление украинских законов, украинской власти на этих территориях. И только после этого можно начать публичную дискуссию о выборах. До этого момента любые выборы на Донбассе – это уничтожение Украины", – подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы "Азова" вышли на марш против выборов на Донбассе.

Наши блоги