УкрРус

Опубликована актуальная карта зоны АТО: один военный погиб, девять ранено

обновлено Читати українською
  • Опубликована актуальная карта зоны АТО: один военный погиб, девять ранено | фото 1
    1/1
    © СНБО

Совет национальной безопасности и обороны опубликовал актуальную на 8 декабря карту зоны АТО.

Как сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, на Донбассе за сутки 7 декабря погиб один украинский военный, еще девять получили ранения.

"В результате столкновений мы потеряли одного нашего воина, еще 9 получили ранения", - заявил Лысенко.

Наибольшую активность боевиков зафиксировали в районе Дебальцево: из реактивных систем залпового огня "Град" четыре раза были обстреляны позиции украинских военных под самым Дебальцево и пять раз - возле сел Чернухино и Миус. Террористы обстреляли из артиллерии и минометов Никишино, Артемово, Юнокоммунаровск, Малоорловку, Новоорловку, Орлово-Ивановку. В районе Дебальцево в засаду попал наш санитарный автомобиль.

"Нападение боевиков было успешно отражено, враг понес потери", - сообщил Лысенко.

Под Донецком террористы продолжают обстреливать аэропорт и прилегающие населенные пункты - Авдеевку и Опытное. Аэропорт остается под контролем украинских войск.

Севернее Луганска украинские военные отбили нападения противника под Счастьем, поселком Верхняя Ольховая и поселком Артема.

"Часть огневых точек террористов было уничтожено, террористы вынуждены были прекратить огонь и отступить", - сообщил Лысенко.

Вдоль Бахмутовской трассы террористы атаковали Крымское, Трехизбенку, Фрунзе и Золотое.

Под Мариуполем состоялся бой под Николаевкой. Минометный огонь боевики открывали по опорным пунктам сил АТО возле сел Чермалык и Новоселовка.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО на протяжении суток 6 декабря в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли двое и получили ранения восемь украинских военнослужащих.

По данным штаба АТО в течение суток 7 декабря в зоне АТО было ранено три и погибло шесть мирных жителей.

Наши блоги