УкрРус

Шаг назад: Сушко рассказал, как нардепы могут снова заблокировать безвизовый режим с ЕС

  • Александр Сушко в студии ОБОЗ-ТВ
    Александр Сушко в студии ОБОЗ-ТВ

Украинские политики на протяжении нескольких последних лет знали критерии получения безвизового режима с ЕС, но до последнего тянули с выполнением этих обязательств.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"С украинской стороны есть определенные проблемы, поскольку когда возникает вопрос выполнения некоторых щепетильных условий, мы делаем шаг назад. Так вышло и с законом об электронном декларировании доходов депутатами. То, что принял наш парламент, оказалось неприемлемым для ЕС. Сейчас делают правки, и они будто бы согласованы с ЕС. Но у нас нет доверия до законодательного процесса, который происходит", - сказал Сушко.

Эксперт уточнил, что законопроект об электронном декларировании доходов снова готовят кулуарно, в обход профильного комитета.

"Существует некая таинственная группа, которая его готовит, но она даже названия не имеет. Поэтому есть опасение, что этот законопроект будет вынесен на голосование в последний день из возможных. И протолкнут без обсуждения. И тогда окажется, что кто-то снова "вшил" туда неприемлемые для Европы тезисы, которые оттянут принятие решения о безвизовом режиме на неопределенный срок", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", депутаты Верховной Рады Украины оказались не готовыми к честному декларированию своих доходов и доказали это голосованием за законопроект по электронному декларированию доходов.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Александра Сушко смотрите здесь.

Наши блоги