УкрРус

В России день рождения Путина предложили сделать национальным праздником

обновленоЧитати українською
  • В России день рождения Путина предложили сделать национальным праздником
    Обозреватель\ЕРА

В Госдуме РФ предложили учредить памятную дату 7 октября — День вежливых людей в память о событиях, когда российские военные оккупанты захватили украинский полуостров.

Соответствующую поправку в ст. 1.1. ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах" подготовил и в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, пишут "Известия".

По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес "вежливых людей", сыгравших ключевую роль в исторических событиях крымской весны 2014 года.

Зотов отметил, что этот праздник будет символизировать возрождение единства страны.

"Уверен, что новая памятная дата "День вежливых людей" станет еще одним вектором сохранения и расширения русского мира, будет способствовать воспитанию у подрастающего поколения духа патриотизма, — объясняет он.

Само понятие "вежливые люди" получило широкую популярность в интернете и СМИ. Кроме того, термин стали активно использовать политики и деятели культуры. А в конце апреля власти Бахчисарая приняли решение установить в городе памятник "вежливому солдату". Позже Министерство обороны запустило линию одежды под брендом "Вежливые люди".

Отметим, 7 октября родился президент России Владимир Путин.

Как сообщал "Обозреватель", неизвестные с оружием 26 февраля захватили Верховный Совет Крыма. После в начале марта на улицах городов полуострова появились вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков. Они оккупировали административные здания и захватили украинские воинские части.

17 апреля после аннексии Крыма президент России Владимир Путин признал, что военные в Крыму без опознавательных знаков, которые в народе были прозваны "зелеными человечками", являются военнослужащими РФ.

Ранее Путин перед аннексией Крыма, когда там появились "зеленые человечки" - военные без опознавательных знаков, заявил, что это не военные РФ, а местные жители, которые купили камуфляж в магазине.

По этой же аналогии Путин не признал, что на востоке Украины воюют военные РФ, сказав "Чушь все это".

Наши блоги