УкрРус

Кошулинский заявил, что "санкции" депутаты будут принимать в сентябре

  • Кошулинский заявил, что "санкции" депутаты будут принимать в сентябре
    telegraf.com.ua

Вице-спикер парламента Руслан Кошулинский заявил, что Верховная Рада Украины взяла время до сентября для доработки правительственного законопроекта № 4453 "О санкциях", принятого в первом чтении 12 августа. Об этом сообщает издание "Апостроф".

"Для того чтобы ответить на все вопросы, парламенту необходимо время. Для этого существует процедура – первого чтения, второго чтения... На внесение предложений у депутатов есть две недели. В любом случае документ будет готов ко второму чтению не раньше сентября",– заявил господин Кошулинский.

Напомним, 12 августа Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу правительственный законопроект № 4453 "О санкциях" в отношении в том числе украинских компаний и лиц, которые поддерживают сепаратистов, ведут деятельность, противоречащую национальным интересам Украины, ее экономической самостоятельности и т.д. Среди прочего документ предусматривает ряд ограничений в сфере медиа, вплоть до прекращения деятельности СМИ, а также запрет политических партий и общественных организаций. Все это без решения суда. Решение о санкциях будет принимать СНБО.

Столичный правозащитник Владимир Чемерис уверен, что в случае принятия Верховной Радой проекта закона № 4453 "О санкциях", в Украине возродится диктатура.

В законопроекте о санкциях Украины против Российской Федерации не должно быть статей, которые поставят под угрозу свободу слова в украинском обществе. Об этом в интервью телеканалу "Рада" сказал советник Президента Украины, Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, Николай Томенко.

Место:
Наши блоги