УкрРус

Кузьмук: если будут войска с востока, то будут и с запада

Читати українською
  • Кузьмук: если будут войска с востока, то будут и с запада
    an.crimea.ua

Экс-министр обороны Украины, генерал Александр Кузьмук посетил расположение Отдельной бригады береговой охраны в Перевальном. Он выступил перед личным составом. Соответствующее видео опубликовано на сайте YouTube.

В своем слове, обращенном к военнослужащим, Кузьмук отметил, что прибыл в Перевальное, чтобы изучить состояние дел, познакомиться с личным составом.

"21 год тому назад я не мог подумать, что наступит время, когда друг против друга станут две братские армии", - сказал Кузьмук.

Он отметил, что такой трагедии как в Киеве, когда лилась кровь, не было в Крыму.

"Сегодня спокойствие, независимость и целостность нашего государства зависит от вас, от этого населенного пункта, который носит название Перевальное. Поэтому я здесь. Никто не предлагал мне ехать сюда, никто не уполномочивал. Я четко представляю себе свое задание в этот день быть с вами плечом к плечу", - сказал экс-министр.

Он отметил, что в Крыму ни в коем случае нельзя допустить войны.

"За 22 года независимости я неоднократно был министром обороны. И я вам четко заявляю, у нас не было ни одного плана для отпора агрессии с севера, с востока или юга. Мы даже никогда не думали, что это возможно… А если будут войска с востока, то будут и с запада, и Украина превратится в театр военных действий, и никто о ней никогда вспоминать не будет. Все в ваших руках. Вы не останетесь сами. Государство, каким бы оно ни было сейчас слабым, позаботится о вас. Мы не отдадим украинской земли", - обратился Кузьмук к личному составу.

Напомним, ранее сообщалось, что 36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном в Крыму, может быть атакована российским спецназом. "Командир принял решение, что "будут стоять насмерть", - сообщил офицер запаса Сергей Ланшин.

Жены военных и отряды самообороны перекрыли российским солдатам вход в воинскую часть в Перевальном.

В результате переговоров командования 36-й бригады береговых войск с представителями российского спецназа, блокирующими воинскую часть, было достигнуто соглашение об отводе российских военных от ворот КПП.

Место:
Наши блоги