УкрРус

Селезнев: силы АТО прекратят огонь, если террористы примут план Порошенко

  • Селезнев: силы АТО прекратят огонь, если террористы примут план Порошенко
    real-vin.com

Участники антитеррористической операции готовы выполнить приказ Верховного главнокомандующего, Президента Украины и в одностороннем порядке на короткое время остановить огонь лишь при определенных условиях. А именно, при условии, что боевики согласятся на предложения Порошенко и сложат оружие. Об этом во время телефонной связи с журналистами кризисного медиа-центра сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает Радио Свобода.

Отвечая на вопрос о возможности реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе Селезнев отметил:

"Что касается организации мирных переговоров и остановок огня, то прежде всего должны быть четко определены позиции боевиков, которые подтвердят гарантии (поддержки) мирного урегулирования конфликта. Это во-первых. А во-вторых, они должны подтвердить соблюдение условий временного прекращения огня. Как только такие гарантии будут, мы сможем говорить о том, что план будет реализован в полном объеме ".

Напомним, один из лидеров самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин назвал "бессмысленным" и "популистско-миротворческим" предложение Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина в одностороннем порядке прекратит военные действия на востоке, чтобы дать возможность террористам разоружиться.

"Я считаю это предложение бессмысленным. Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня.

Наши блоги