УкрРус

Вы не подскажете, где тут революция совершается?

Читати українською
  • Вы не подскажете, где тут революция совершается?

На "Свободе слова" обсуждали, как выбраться из трех сосен, в которых заблудились наши политики

Андрей Куликов объявил про весеннее обострение. "Свобода" уже пишет реквием по парламенту, "Батькивщина" сверяет дату народного восстания. Что это – революционная ситуация или революционная имитация?

Эксперты пожелали уточнить, вооруженное восстание готовится или мирное и где Ленин с "Апрельскими тезисами" и броневиком; назвали ситуацию профанацией, признали, что поход в народ – прекрасный ход, однако толку от него мало, напомнили, что революция не получается спонтанной – нужна системная работа, усомнились; что наши политики не смогут воевать на баррикадах без биотуалетов. Да какая революция? Просто Яценюк хочет обскакать Кличко! Александр Чаленко заинтересовался фигурой Керенского – на Виктора Федоровича ведь женское платье не напялишь…

Однако 56% зрителей признались, что революция стране нужна.

В стране страшно и некомфортно жить

Яценюка в студию не заманили, и его заместить был призван Андрей Шевченко. Он предпочел термину "революция" слово "перемены", ведь страна движется не туда - лишь равнодушный не признает этого. В стране страшно и некомфортно жить. Ни учителю, ни студенту ничего не светит, а перед политиком маячит тюрьма. И не надо искать броневики, перемены в парламенте произошли. Но на данном этапе есть два выхода: либо голосовать за европейские законы, либо - вон.

Для Кличко Киев может стать прекрасным трамплином, поддержал Шевченко Яценюка. Но надо объединяться, борьба не должна превращаться в противостояние между Януковичем и Яценюком или Кличко. Нужна поддержка обманутых масс.

Сергей Гордиенко поинтересовался, что будем возвращать народу после революции? Заводы и пароходы?.. Шевченко напомнил о мере цинизма: коммунистам лучше отвечать за себя, - и упомянул, как они поддерживают существующий режим. В Украине нужно вернуть уважение к человеку, а не штудировать коммунистический манифест. Что же до формы собственности, то должен воцариться европейский выбор. А у нас даже "Металлист" отбирается у хозяина в считанные минуты.

Вячеслав Пиховшек отметил, что за 400 млн. можно и "Металлиста" лишиться с чистой совестью. Но зачем блокировать парламент?.. Шевченко допустил разблокировку Рады, но усомнился, что власть желает подписывать соглашение с Европой. Как асфальт, как фиговые листочки, слетает псеводемократия…

Пасть порву, моргалы выколю!..

Инна Богословская, вся в черном, вышла к микрофону с отсутствующим взором, но, начав говорить, обрела порыв. Кто-то балуется словами "революция" и "восстание"! Но все уже было - те, кто призывает к бунту, останутся с утепленными сортирами, а остальными придется гадить в поле. Все это словесный блуд.

Гостья пожаловалась на тяжелую судьбину дочери, который задурили голову. А поганые политики вновь толкают нас на конфликт. У нас печальные традиции: мы заставляем сперва соседа попробовать, а уж потом кусаем сами… Это те, кому есть, чего есть, заметил Куликов.

Богословская привела пример Египта и Ливии – бывает еще хуже. Вот папа Ильенко снял фильм про трагедию Мазепы. И из него следует, что мы сами делаем себе больше зла, чем кто-либо другой… А кто завоеватель? – поинтересовался ведущий. Те, кто нас окружает, ведь в недрах хранится система Менделеева, пояснила гостья. Мы богатая страна, которая живет бедно.

И не надо бороться с Богословской, с ней всегда можно договориться, призналась дама. А революции без денег не делаются. Из какого кармана будете платить? Из украденных бабок или из-за рубежа? Предательство людей 2004 года не забывается… И Богословская пообещала порвать глотку тем, кто людей стравливает. Вон, "Свобода" с факелами ходит, свастика где попало. Хочется взять ремень и отлупить этих прыщавых пацанов. А желание революции – нездоровый симптом.

Богословской пришлось признать, что коррупция – наша национальная катастрофа. Потому надо лезть в Европу – появится каркас… Гостья кинула клич в зал и выяснила, что лишь 15% получают лишь официальную зарплату. Эх, больше половины экономики в тени… Куликов дважды попытался призвать власть начать с себя, на что Богословская назвала себя белой вороной.

Парламент и создан для того, чтобы договариваться, напомнила Богословская, чтобы на улицах не дрались. А во всех парламентах соотношение сил - 50 на 50, порой перевес - всего в один голос. Так что нечего устраивать перевыборы и в бирюльки играть. Но если оппозиция не прекратит безобразничать, власть может пойти и на силовой вариант, чтобы Европа стала ближе.

Ольга Мусафирова предложила каждой партии обнародовать источники финансирования: кто первый – тому и тапочки. Богословская призналась, что и она за это стоит: Мусафирова подала ей идею – она будет собирать пул. А вообще она за мажоритарку, когда в округах каждый всем виден… А админресурс? – напомнил Куликов. Ведь нас востоке победили лишь регионалы… Богословская припомнила мужа, который выиграл на западе в мажоритарном округе так, что комар носа не подточит. Но только наглецы утверждает, что последние выборы были самыми грязными! Раньше были круче – вместо бюллетеней в мешки швыряли туалетную бумагу…

Поссорить оппозицию хотят, гады!

К боевым делам переходите? – поинтересовался ведущий у Андрея Ильенко. Дестабилизирует ситуацию тотальная коррупция и безобразное поведение власть имущих, разъяснил тот. А парламент будет работать по-новому, спустил на тормозах гость насчет заявлений "свободовцев", что нынешней Раде крышка. Так будет или не будет? – не отставал Куликов.

Есть удержим рубеж, будет работать, а нет – тогда выборы, определился Ильенко. Чаленко поинтересовался квотами для титульной нации и выборами мэра Киева: Кужель поддержите?.. Ильенко пообещал выполнения программы и единого кандидата от оппозиции в Киеве. Переговоры ведутся. Вот, Кличко уже предложили – пусть определяется: идет – поддержим, не идет – найдем другого. Есть и Кужель, и Томенко, и Порошенко. Нечего указкой тыкать…

А сможет ли Яценюк зажечь толпы?.. Опять пытаются поссорить оппозицию, вздохнул Ильенко и признался, что не любит конспирологию. А Януковича во втором туре положит на лопатки любой оппозиционер.

Пиховшек поинтересовался зарплатой Ильенко. 14 тыс., сообщил тот. Стали выяснять, вычли ли деньги за время блокирования парламента… Да люди нам аплодируют, заявил Ильенко. А то, что законы не принимают, так это антинародные, людоедские законы…

Почему с протянутой рукой ходим?

Сергей Гордиенко сходу предложил не превращать программу в фарс. Когда понадобится "Смерш", коммунисты его создадут. Да только ни власть, ни оппозиция не заботятся о народе – это лишь борьба за эту самую власть. При Советах же такую экономику создали, что 20 лет раскрасть не смогли. Но красть продолжают, из рук вырывают. Суды же лишь обслуживают эти процессы.

Блокировали три недели и пришли к решению, что надо выполнять регламент, это же ни в какие ворота не лезет, курам на смех, продолжил нападение Гордиенко. А коммунисты заинтересованы в работе Рады, у них уже готово 70 законопроектов. И люди требуют разблокировать Раду, чтобы отменить пенсионную реформу.

Предложение жить скромнее и не поддерживать олигархов (Ленин точно встал бы из гроба и всех коммуняк в тюрьму посадил бы!) Гордиенко выдержал стоически. Все, что декларируем, то и выполняем – можете проверить! Изучайте поименное голосование. Сам Гордиенко только тем и занимается, что встречается с людьми – приходите. И партийную прессу полезно почитать. Коммунисты постоянно выступают против повышения тарифов и закрытия школ. Что же до доходов, то изучайте декларации.

Гордиенко напомнил о потенциале Украины, в том числе по переработке нефти. Почему же с протянутой рукой ходим? А за тем, что вырастет на украинской нивке, стоит боль.

…Эксперты отметили, что оппозиционеры – последние поганцы - борются лишь между собой, что байка про революцию – туфта, все равно у власти коалиция "Лексусов" и "Мерседесов", напомнили, что революция – это не только Ленин на броневике, призвали граждан меняться, проводить революцию в себе, сравнили пришедших политиков с лебедем, раком и щукой (Куликов предложил мартышку, осла, козла и косолапого мишку, ведь гостей было четверо).

Евгений Магда пожелал увидеть политика по типу Столыпина, которому нужны не великие потрясения, а великая Украина, Мусафирова сослалась на Льва Толстого: сила власти - в невежестве народа (эх, черт знает кого выбирает наш трудолюбивый народ!), а Пиховшек напомнил, что украинцы получили прививку от революций в 2004 году, и предложил лучше поинтересоваться творящимся в Кривом Роге – там Миттал вышвырнул тысячи на улицы…

В итоге эксперты обложили политиков по-полному – пух и перья летели, даже зрители объединениями мнений отметили лишь тексты первых…

Наши блоги