УкрРус

Баба Яга против: ОБСЕ проголосовала за жесткую резолюцию по Крыму

  • Голосование в ОБСЕ
    ОБСЕ

На парламентской ассамблее ОБСЕ, на форуме, проходящем в Тбилиси, была утверждена "Тбилисская декларация", частью которой является жесткая резолюция по нарушению прав человека в Крыму, предложенная украинской делегацией.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"За" проголосовали представители парламентов более 50 стран, входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало категорическое неприятие российской агрессии европейским сообществом. (За - 155 голосов)", - написал он.

По его словам, эта декларация Парламентской ассамблее ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в систему экономических и политических санкций против государства - агрессора.

"Против проголосовали делегации Российской Федерации и Армении. (6 голосов). Воздержалась при голосовании за осуждение Российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии. (5 голосов)", - подытожил результаты голосования Геращенко.

Текст Тбилисской декларации с прилагаемыми поправками на английском, французском и русском языках можно скачать по ссылке.

Также эту информацию в своем Тwitter'е подтвердила и пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Как сообщал "Обозреватель", Бюро ПАСЕ приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу.

Наши блоги