УкрРус

Россия набирает добровольцев для войны в Украине. Фотофакт

обновленоЧитати українською
  • Россия набирает добровольцев для войны в Украине. Фотофакт
    rus.delfi.lv

В России посредством соцсетей призывают к войне с Украиной и набирают добровольцев. Об этом свидетельствует соответствующая страница Вконтакте.

Владельцы данной страницы не скрывают, что призывают к войне с Украиной и набирают добровольцев для участия в боевых противостояниях на Донбассе.

Так, в объявлении активно требуются врачи, офицеры и просто опытные военные (особенно танкисты). К тому же отмечено, что набор происходит на условиях скорейшей отправки в зону боевых действий.

Таким образом получается, власти России активно готовят в рядах своего народа террористов для работы на территории другой страны (без соответствующего одобрения властей РФ, данная страница не могла просто так появится в российской соцсети "ВК").

Еще один портал - "Доброволец.орг", также набирает желающих повоевать в Украине. Там требуют специалистов по ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), ЗРК (зенитно-ракетный комплекс), АГС-17 (автоматический гранатомет станковый), а также огнеметчики, гранатометчики и экипажи БМ (боевых машин).

Кроме того, "Доброволец" требует танкистов Т-72 с опытом и без опыта, а также пилотов учебно-тренировочных и учебно-боевых самолетов Л-29 и Л-39, вертолетов Ми-2 и Ка-26. "Обозреватель" отмечает, что вертолет Ка-26 использовался Россией преимущественно в гражданских целях, сельском хозяйстве. С его помощью проводились посевные работы и зачем он нужен сейчас террористам, остается только догадываться.

Помимо всего, на странице "Доброволца" в Twitter постоянно появляются сообщения о украинских силовиках и их потерях (очень часто несоответствующая действительности) и информация о срочном наборе номеров расчетов и специалистов (механиков-водителей, экипажей танков) для немедленной отправки на войну с Украиной на стороне террористов.

Наши блоги