УкрРус

"Украинские" террористы в Крыму: Перепелица раскрыл цели Москвы

Читати українською
  • Семья в Крыму
    Россия аннексировала Крым весной 2014 года

Россия обвинила Украину в терроризме в аннексированном Крыму, руководствуясь целым комплексом целей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал конфликтолог-международник, доктор политических наук Григорий Перепелица.

"У этой провокации есть несколько целей. Во-первых, оправдание перед крымчанами усиления репрессивных акций на полуострове. Во-вторых, Кремль хочет в очередной раз показать россиянам, что "хунта" в Украине таки существует, и она представляет опасность. В-третьих, это попытка обвинить Украину в срыве Минских соглашений и ударить по ее имиджу. Конечно, Крым находится за рамками минского процесса. Но все же понимают, что ситуация рассматривается в целом. Создание образа Украины-провокатора очень выгодно Кремлю", - отметил Перепелица.

По его словам, самая опасная и весьма вероятная цель Москвы - создание почвы для дальнейшей агрессии в Украине на южном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года, спецподразделениями МОУ были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

Напомним, украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги