УкрРус

Будут нанесены удары: появилось письмо с угрозами Минобороны России Украине

20.3т Читати українською
  • Будут нанесены удары: появилось письмо с угрозами Минобороны России Украине | фото 1
    1/1

Опубликовано письмо с угрозами Министерства обороны России нанести удар в случае проведения Украиной стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ. В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", - говорится в письме Минобороны России.

Письмо адресовано военному атташе в составе посольства Украины в РФ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Россия пригрозила Украине ответным ракетным ударом в случае поведения ВСУ стрельб.

Российские власти в пятницу, 25 ноября, рассказали о планах Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве оккупированного Крыма и заявили, что это является нарушением. Минобороны РФ накануне пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом.

На это в Украине ответили, что осуществляют ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что вместе с угрозами применить оружие РФ разворачивает новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

29 ноября российские войска перебросили в оккупированный Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ "Антей-2500".

Как сообщал "Обозреватель", в МИД РФ намерения Украины провести стрельбы близ оккупированного Крыма назвали провокацией.

Также позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Несмотря на это на юге Украины, как и планировалось, стартовали военные учения и ВСУ уже начали отрабатывать ракетные стрельбы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги