УкрРус

Стало известно, когда Порошенко отреагирует на "огнестрельную" петицию

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба Администрации Президента

Президент Украины Петр Порошенко даст официальный ответ на петицию о праве украинцев на ношение огнестрельного оружия в течение 10 дней.

Об этом 4 сентября заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, такой инструмент как петиция, которая набрала необходимое количество голосов, не означает автоматического внедрения в жизнь ее предложений.

"Согласно закону Украины, в течение 10 дней будет обнародована позиция", - сказал Шимкив.

Заместитель председателя АПУ сказал, что относительно петиции об огнестрельном оружии, которая набрала 25 тыс. голосов, уже начата подготовка предложений к ответу президента.

В инициированной председателем Ассоциации владельцев оружия Георгием Учайкиным петиции говорится о необходимости законодательно утвердить право граждан Украины на защиту.

Отметим, что по состоянию на пятницу, 4 сентября, 12:27 петицию к главе государства подписали более 26 тыс. человек. Для того, чтобы Президент Украины рассмотрел петицию требуется 25 тыс. подписей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Петр Порошенко подписал указ № 523/2015 "О Порядке рассмотрения электронной петиции, адресованной Президенту Украины", после чего на сайте главы государства появился раздел для электронных петиций.

Наши блоги