УкрРус

Власти Миссури решили ввести Нацгвардию США из-за массовых уличных беспорядков

  • Власти Миссури решили ввести Нацгвардию США из-за массовых уличных беспорядков
    ABC\Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы в Фергюсон, штат Миссури, 17 августа

Губернатор Миссури Джей Никсон подписал распоряжение о разворачивании утром Национальной гвардии США в городе Фергюсон, где всю ночь продолжались столкновения между полицией и протестующими как реакция на смерть безоружного подростка Майкла Брауна.

"Сегодня вечером, день надежды, молитвы, и мирных протестов был омрачен насильственными преступными деяниями, организованными большим числом лиц, многие из которых находятся вне общества и государства, и чьи действия угрожают риском жителям и предприятиям Фергюсона", - сказал Никсон в заявлении, пишет ABC.

"Эти акты насилия являются плохой услугой семье Майкла Брауна и его памяти, и для народа этой общины, которые жаждут справедливости, чтобы ему служили, они должны чувствовать себя в безопасности в своих собственных домах", - сказал Никсон.

Распоряжение вступает в силу после того, как полиция ночью применила слезоточивый газ, чтобы очистить от протестующих улицы пригороде Сент-Луиса - действия, которые полиция осуществила, были необходимы в связи с видеосвидетельсвами грабежей и вандализма.

"Когда мы увидели акты насилия ... Мы должны были действовать, чтобы защитить жизнь и имущество", - сказал капитан полиции Рон Джонсон на утренней пресс-конференции.

"Ситуация "взял совсем другой поворот после наступления темноты. Протестующие обстреляли полицейских и бросили бутылки с зажигательной смесью ", - сказал Джонсон.

Столкновения воскресенье продолжались после недели беспорядков в Фергюсоне. Активисты прочитали в докладах, что подросток Браун был с поднятыми руками, когда офицер выстрелил в него.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Фергюсон штата Миссури всю прошлую неделю продолжались столкновения между демонстрантами и полицией. Поводом для недовольства людей стала смерть молодого афроамериканца Майкла Брауна, которого в субботу застрелили полицейские Сент-Луиса.

В пригороде Сент-Луисе, несмотря на приказ полиции разойтись до наступления ночи, собралась большая группа людей. Стражи правопорядка применили слезоточивый газ. Полиция заблокировала улицы бронетехникой и через громкоговорители обратилась к демонстрантам с требованием разойтись, пригрозив начать аресты.

В полицию полетели коктейли Молотова, а те в свою очередь ответили дымовыми шашками и слезоточивым газом.

Место:
Наши блоги