УкрРус

Комендант Межигорья рассказал о бункере с сокровищами в резиденции

Читати українською
  • Хонка Януковича
    Хонка Януковича

Музейные работники, которые занимаются инвентаризацией имущества беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, считают, что в резиденции остаются ненайденные тайники с ценностями.

Как пишет "Сегодня", такие же предположения делают и активисты, долгое время находящиеся в резиденции.

Экс-комендант Межигорья Михаил Ноняк рассказывает, что до недавнего времени много людей приезжали в резиденцию искать тоннель или бункер близ вертолетной площадки.

"Мы думаем, в Межигорье есть бункер сокровищ. Этот переход, по имеющейся у меня информации из многих источников, ведет от площадки в Хонку. Но его пока не нашли. Что там хранится, неизвестно", — говорит Ноняк.

Также он отмечает, что была создана специальная комиссия, переписывали все найденные материальные ценности. Но, несмотря на организованную охрану, было мародерство, бегали неизвестные в масках и с автоматами.

"Они проникали в Хонку, вскрывали сейфы. За всем уследить было невозможно", - отмечает Ноняк.

В то же время в Национальном художественном музее Украины рассказали, что также не исключают, что в Межигорье могут до сих пор храниться еще не обнаруженные ценности, а начальник управления культуры в Киевской обладминистрации Игорь Подолянец рассказал, что с исторической точки зрения интересно провести на территории археологические раскопки белокаменной церкви.

"Такие инициативы есть давно, даже когда Янукович не был президентом. Известно, что там есть пещеры, это очень интересное место, но попасть туда было трудно из-за того, что это была президентская резиденция", - отметил Подолянец.

Напомним, во время своего последнего интервью Янукович открестился от богатств Межигорья, заявив, что всего лишь "поддерживал страусов" на территории угодья.

Наши блоги