УкрРус

СНБО Украины обвинил Россию в совершении теракта в Харькове

обновлено
  • Взрыв в Харькове признан терактом
    Взрыв в Харькове признан терактом
    @itsector

Совет национальной безопасности и обороны Украины обвинил Россию в организации взрыва возле Московского суда в Харькове, в результате которого по последним данным пострадали 14 человек.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Российская Федерация продолжает войну против Украины, а также совершает на территории нашего государства террористические акты.

В частности, пример очередной диверсии против мирного населения со стороны РФ – взрыв в Харькове, во время которого 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения", - сказано в сообщении.

Тем временем в сообщении на сайте СНБО используются более "осторожные" формулировки. Согласно сообщению пресс-службы совета, Россия содействует терактам в Украине.

"Россия продолжает войну против Украины, одной из составляющих которой является содействие активной террористической деятельности на нашей территории.

Сегодня был совершен очередной теракт в Харькове, в результате которого пострадали люди. По данному факту СБУ и МВД возбудили уголовное дело", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как отмечается, аппарат СНБО держит на контроле расследование этого преступления.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский написал в своем Facebook, что в Харькове после взрыва у здания суда началась спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва в Харькове обнаружен предмет с российской символикой.

Наши блоги