УкрРус

Томенко рассказал, как бороться с нежеланием Яценюка идти в отставку

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    censor.net.ua

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что существует эволюционный вариант выхода из ситуации, сложившейся с нежеланием премьер-министра Арсения Яценюка идти в отставку.

Об этом он сказал в интервью "АСН", передает его пресс-служба.

"Имею в виду наличие абсолютно непопулярного премьер-министра во главе непопулярного правительства при желании избежать досрочных парламентских выборов", – уточнил Томенко.

По его мнению, в таком случае возможен вариант – провести "кадровую рокировку" на руководящих государственных должностях.

"Скажем, когда "Народный фронт" получает право на назначение спикера парламента, а премьер выдвигается Блоком Петра Порошенко," – предложил депутат.

По убеждению Томенко, это было бы логично.

"Ведь при назначении Яценюка премьер-министром в ноябре 2014 г. мы руководствовались европейским принципу: кто занял первое место на выборах, тот и премьер. Но посмотрим на ситуацию сейчас: у "Народного фронта" лишь 1-2% поддержки общества. Поэтому сегодня уже о "всенародном" премьере в случае с Яценюком говорить нельзя", – считает он.

"Поэтому – или революционные изменения путем досрочных выборов и новой коалиции, или эволюционные – путем "кадровой рокировки" чиновников при сохранении нынешней коалиции", – считает народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на народном вече на Майдане Незалежности в Киеве активисты призвали к отставке правительства, в том числе и Арсения Яценюка.

Наши блоги