УкрРус

ВВС проигрывает в информационной войне российским СМИ и просит дополнительного финансирования

  • ВВС проигрывает в информационной войне российским СМИ и просит дополнительного финансирования
    twitter.com

Британская вещательная корпорация ВВС обратилась к министерству иностранных дел Великобритании за дополнительным финансированием для вещания в Украине, так как проигрывает в плане информационного влияния российским СМИ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Guardian.

"Мы проиграли России, а также Китаю в финансировании (новостных телеканалов)", - приводит издание слова экс-директора всемирной службы ВВС Питера Хоррокса. Он также подчеркнул, что, по его мнению, "финансирование международного влияния" не менее важно, чем военные расходы.

Хоррокс, проработавший в ВВС 33 года, считает, что правительство Соединенного Королевства должно пересмотреть источники финансирования всемирной службы. "В среднесрочной и долгосрочной перспективе у нас должен вызывать беспокойство (уровень) финансирования других - по сравнению с расходами ВВС, - отметил Хоррокс. - Необходимо сопоставлять общие национальные интересы и то, сколько мы тратим на международное влияние".

"Нас сильно превзошли (в информационном плане) Россия и Китай, и как раз этот вопрос я поднял с (руководством) ВВС", - цитирует газета главу комитета Палаты общин британского парламента по культуре, СМИ и спорту Джона Уиттингейла. "Становится даже страшно, насколько мы проигрываем информационную войну", - признался Уиттингейл.

Издание написало также, что вопрос о работе российских новостных каналов и освещения ими событий в Украине недавно обсуждал премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон с президентом США Бараком Обамой на саммите "двадцатки" в Австралии.

Как сообщал "Обозреватель", Россия тратит на информационные технологии и пропаганду своей политики по всему миру 41 млрд долларов ежегодно.

Наши блоги