УкрРус

Письмо строителей космодрома не дошло до Путина: они начинают голодовку

Читати українською
  • Письмо строителей космодрома не дошло до Путина: они начинают голодовку

В России рабочие фирмы "Стройиндустрия-С", занимающейся возведением космодрома "Восточный" в Амурской области, объявили бессрочную голодовку из-за задержек зарплаты.

Об этом они уведомили своё руководство, средства массовой информации, а также отправили обращение в представительство президента РФ, сообщает Амур.инфо.

Под обращением подписались 20 человек. Причина голодовки – задержка зарплаты.

"Просим вас оказать содействие в вопросе погашения задолженности по заработной плате, образовавшейся перед работниками предприятия за период январь – март 2015 года. На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по заработной плате составляет 16,132 миллиона рублей, количество работников, не получивших заработную плату, – 311 человек. Меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли. Выплаты производились только после того, как дважды, устав от невыполненных обещаний по погашению задолженности, ряд наших работников объявлял голодовку", – пишут в обращении к президенту работники "Стройиндустрии–С".

По их информации, само предприятие денег на погашение задолженности не имеет "по причине отказа со стороны наших заказчиков признавать наши выполненные объёмы, а также подписывать договоры подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы".

Как сообщал "Обозреватель", под Углегорском в России на строящемся космодроме "Восточный" сотрудники "Тихоокеанской мостостроительной компании" в знак протеста против задержки зарплат написали президенту РФ Владимиру Путину послание на крышах своих времянок.

Спустя несколько дней на сайте Спецстроя (субподрядчик ЗАО "ТМК") сообщили о полном погашении задолженности.

Наши блоги