УкрРус

Введение санкций только ухудшит ситуацию в Украине – Баррозу

Читати українською
  • Введение санкций только ухудшит ситуацию в Украине – Баррозу
    Обозреватель/EPA

Брюссель допустит ошибку, если введет санкции против официального Киева, такова точка зрения президента Еврокомиссии Жозе Баррозу. Еврочиновник уверен в том, что санкции могут дестабилизировать обстановку в Украине. Об этом сообщает ВВС.

Крайне важно создать условия, которые будут способствовать мирной смене власти в постсоветской стране. "Сейчас мы пребываем в фазе, когда приоритетом является стабилизация ситуации в стране, чтобы избежать насилия, чтобы положить начало серьезный разговор между властью и оппозицией", - заявил Баррозу в интервью Reuters.

"Другие меры на этом этапе могут вызвать только негативные последствия", - отметил президент Еврокомиссии. По мнению Баррозу, Евросоюз должен оказать помощь Украине и "создать условия…. Для передачи власти или найти решение, которое было бы полностью легитимным".

Наряду с этим еврочиновник отметил, что лично предупредил президента Януковича в том, что в случае эскалации насилия против митингующих украинцев и общем ухудшении ситуации, Евросоюз предпримет решительные действия.

Напомним, на состоявшейся 6 февраля сессии ЕП была принята резолюция, в которой европарламентарии призвали Европейский союз ввести санкции против украинской власти.

Наши блоги