УкрРус

Ударовец опровергает, что на него могут завести дело

  • Ударовец опровергает, что на него могут завести дело

Народного депутата (УДАР) Валерия Карпунцова могут лишить депутатской неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности. Об этом сообщает "ЭкспрессИнформНовости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В частности, как говорится в информации, речь идет о многочисленных фактах злоупотребления Карпунцовым служебным положением в процессе реорганизации Государственного агентства по управлению национальными проектами в 2011 году. Карпунцова обвиняют в растрате более 230 млн. грн.

Расследование этого дела, по словам источника, может быть завершено уже на протяжении ближайшего месяца. После чего, в Раду внесут представление о привлечении Карпунцова к уголовной ответственности по ст. 191, ч. 2 УК Украины "присвоение, растрата или завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же самый срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. У источника также есть информация о том, что парламент проголосует за лишение ударовца депутатской неприкосновенности уже в сентябре.

В то же время в пресс-службе МВД эту информацию "Обозревателю" не подтвердили. Как и не подтвердил ее и сам герой скандала, народный депутат (УДАР) Валерий Карпунцов.

"Эта информация, появившаяся на фейковых сайтах, не соответствует действительности", - заявил Карпунцов

И добавляет, что ранее на этих же сайтах уже размещали недостоверную информацию, касающуюся его.

"Если бы в действительности было то, что они написали, то я бы не смог провести ликвидацию. Бывает, что ликвидации проводят и пять лет, и семь. А у нас все было сделано быстро и в короткие сроки, с минимальным ущербом для государства. Были бы вопросы от КРУ, прокуратуры, налоговой, а так…", - отмечает депутат.

Этот выброс информации Карпунцов, прежде всего, связывает со своей деятельностью в УДАРе.

"Кому-то просто не нравится, что я в УДАРе, что я занимаюсь юридической поддержкой партии, вот они и пишут. Решили подкинуть мне такую "говнюшку" накануне моего 35-летия", - заявляет Карпунцов.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация, также со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что во время процедуры ликвидации Государственного агентства Украины по управлению национальными проектами сотрудникам выплачивали сумасшедшие премии, закупали элитную туалетную бумагу и отправляли "мертвых душ" в заграничные командировки. Как известно, Карпунцов ранее являлся председателем комиссии по реорганизации Укрнацпроекта.

Наши блоги