УкрРус

Кокс и Квасьневский призвали к диалогу и консенсусу

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский призвали к диалогу и консенсусу
    http://lenta-ua.net

Сегодня экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс, наблюдатели от ЕП, завершили 24-й визит миссии в Украину.

"Завершив 24-й визит нашей миссии в Украине и проведя встречи, среди прочих, с президентом, премьер - министром, министром юстиции, Тимошенко и лидерами оппозиции и проведя разговор с председателем Верховной Рады; Учитывая историческую возможность подписать Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной в Вильнюсе и отмечая, что для решения вопросов, которые остались, в распоряжении очень мало времени, мы призываем и проправительственные и оппозиционные партии в Верховной Раде приложить все усилия для достижения консенсуса относительно дальнейших законодательных шагов и сделать это как можно быстрее", - говорится в заявлении наблюдателей.

Кокс и Квасьневский подчеркнули, что миссия изучила все законопроекты по лечению осужденных за рубежом и пришла к выводу, что законопроект Лабунской представляет собой лучшую основу, на которой следует создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями.

"Мы обращаемся с искренней просьбой приложить все усилия , чтобы завершить работу по этому срочному вопросу как можно скорее", заявили наблюдатели.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня наблюдатели от Европейского парламента вз ЦКБ № 5 (Харьков), встречались с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Напомним, наблюдатели от ЕП прилетели в Киев 29 октября. До отъезда в Харьков они встречались с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и секретарем СНБО Андреем Клюевым. По информации газеты "Коммерсант" А.Квасьневский и П.Кокс также встретились с народными депутатами от Партии регионов, которые просили убедить оппозицию, что вопрос Тимошенко – "проблема не только власти" и передали им тексты законопроектов, связанных с решением этого вопроса, которые предварительно планируется рассмотреть на заседании Верховной Рады 5 ноября.

Это уже второй визит Квасьневского и Кокса в Украину после решения о продлении миссии на месяц, до 12 ноября. Первый состоялся на прошлой неделе - 21-22 октября.

Наши блоги