УкрРус

Пономарев назвал следующего президента России

  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев
    РБК

Предсказать сейчас, кто может стать следующим после Владимира Путина президентом России очень сложно, но вполне вероятно, что им снова может оказаться Дмитрий Медведев.

Об этом в интервью ТСН рассказал единственный голосовавший против аннексии Крыма депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я думаю, что с большим отрывом, фамилия следующего президента, с точки зрения вероятности, звучит как Дмитрий Анатолиевич Медведев. Шансов - процентов 80. Это так с точки зрения Конституции. В случае любого отречения Владимира Владимировича Путина по Конституции Российской Федерации президентом становится действующий премьер, которым является Дмитрий Анатолиевич Медведев", - отметил политик.

В то же время, по мнению, Пономарева, избранного возможного президента абсолютно невозможно предсказать.

"Для меня очевидно, что Медведев ситуацию удержать не сможет. Более того, он будет на истерике - его все унижали в течение всех этих лет. Он считается отыгранной фигурой", - подытожил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пономарев предположил, что сценарий президента России Владимира Путина в отношении Украины заключается в том, чтобы с помощью нестабильности на Донбассе попытаться сменить власть в Киеве. В то же время, так называемые "республики" боевиков РФ не нужны.

Наши блоги