УкрРус

Французские пилоты пожалуются на утечку информации о крушении А320

  • Французские пилоты пожалуются на утечку информации о крушении А320

Французский профсоюз подаст иск в связи с утечкой в прессу деталей расследования катастрофы самолета Germanwings еще до того, как данные были официально обнародованы.

Крупнейший профсоюз пилотов Франции SNPL намерен обратиться в суд в связи с тем, что в ходе расследования авиакатастрофы аэробуса A320 была нарушена профессиональная тайна. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает агентство dpa.

Как заявил президент организации Эрик Дериври, речь идет о сообщениях газеты The New York Times, которая получила и опубликовала информацию о расшифровке бортового самописца еще до того, как эти данные были обнародованы официальными лицами. Иск в суд будет подан против неопределенного лица.

Прокуратура Марселя в четверг, 26 марта, озвучила версию о том, что крушение самолета Germanwings произошло по вине второго пилота, который заперся в кабине и привел в действие автоматический механизм снижения. Как стало известно 27 марта, в квартире Андреаса Лубица были найдены "документы, указывающие на наличие заболевания и прохождение соответствующего лечения". В частности, при обыске был обнаружен разорванный больничный лист на 24 марта - день, когда случилась трагедия.

.

Наши блоги