УкрРус

Допросите немедленно: Добкин и Скорик написали заявления Луценко

  • Генпрокуратура
    Радио Свобода

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин и Николай Скорик обратились в Генеральную прокуратуру с заявлениями, в которых требуют допросить их по выдвинутым обвинениям.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Уже прошло более 12 дней, как генпрокурор заявил, что я являюсь подозреваемым. Однако никакого подозрения я не получал. Больше того, в течение этой недели я подал в Генеральную прокуратуру два объяснения по указанному уголовному делу, однако меня даже не вызвали на допрос. В который раз хочу акцентировать, что я хочу помочь досудебному следствию. Не стоит бессмысленно тратить время судей и бюджетные деньги. Я требую допросить меня и провести любые следственные действия с моим участием. Сообщаю о предоставлении мною добровольного согласия на любые следственные действия с моим участием: допрос, проведение следственных действий в жилых помещениях (осмотр, обыск, выемка, временный доступ и т. д.)", – говорится в заявлении Добкина.

В свою очередь Скорик написал в своем заявлении, что "осознавая общественную важность объективного расследования, заявляю, что я не совершал никаких преступных действий, не отдавал ни одного преступного приказа, на должностях государственной службы действовал добросовестно, в соответствии с Конституцией и законами Украины, а также этики государственного служащего".

"Подчеркиваю, что в течение времени, которое было затрачено на проведение расследования по данному делу, у меня только однажды в 2014 году были взяты объяснения. Но больше меня не вызывали на допросы, не предлагали принимать участие в любых следственных действиях. Это лишний раз доказывает надуманность дела", – написал Скорик.

Он отметил, что готов способствовать досудебному расследованию.

"Я полностью открыт для общения и сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины. Я все время нахожусь в Украине и готов к любым действиям и решениям Генеральной прокуратуры Украины", – также добавил он.

Нардепы также заявили, что собираются уклоняться от следствия или покидать страну, "как бы этого кому-то не хотелось".

По мнению Скорика, дела против депутатов от "Оппоблока" власть "фабрикует, чтобы отвлечь внимание общества от социально-экономической катастрофы, расправляясь с оппозицией, они создают видимость "работы".

"Тем временем ни одно резонансное преступление не раскрыто. Ни одно! Сожжение одесситов в Доме профсоюзов, убийства Бузины, Шеремета, Калашникова, целый ряд сомнительных самоубийств и тысячи убийств людей, – все эти дела лежат мертвым грузом, потому что Генпрокуратура занята преследованием оппозиции. Чем быстрее мы ее разгрузим от этих сфабрикованных дел, тем больше будет шансов, что начнутся расследования настоящих преступлений", – подытожил Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", 15 сентября Луценко заявил, что экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин является подозреваемым в деле о хищениях земли в Харькове.

22 сентября генпрокурор заявил, что внесет в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности со Скорика в связи с делом о нападении на евромайдановцев 19 февраля 2014 года. Но никаких подтверждений этим обвинениям Луценко до сих пор не предоставил.

Наши блоги