УкрРус

Российская оппозиционерка рассказала, когда Путин открыто введет войска на Донбасс

Читати українською
  • Ольга Курносова
    Российская оппозиционерка Ольга Курносова в студии ОБОЗ-ТВ

Донбасс становится бандитским анклавом и для того, чтобы удержать в регионе хоть какую-то стабильность у президента России Владимира Путина остается единственный способ - ввести войска.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказала член клуба "Континентальный европейский союз", российский политический деятель Ольга Курносова.

По ее словам, аналитики клуба "Континентальный европейский союз", проанализировав множество фактов, пришли к выводу: то, что сейчас происходит на востоке Украины, организовывается с одной целью – заморозить конфликт.

"То, что сейчас происходит в Украине – это не новация. Очень похожий сценарий аннексии Крыма на тот, который применялся в свое время при аннексии Эстонии советской властью. Оккупация Донбасса – очень похожа на историю с вооруженным конфликтом в Приднестровье. Приднестровье до сих пор остается горячей точкой, конфликт заморожен. И это самая большая опасность. Происходящее на Донбассе просто приводит к замораживанию конфликта", - отметила Курносова.

Как подчеркнула аналитик клуба, последнее время ситуация на Донбассе заметно ухудшилась во всех отношениях.

"На Донбассе происходит определенное ухудшение ситуации. Там даже исчезла эта псевдогосударственность, которая была в начале. Донбасс становится бандитским анклавом. Адекватные люди из руководства самопровозглашенных республик исчезают, и остаются чистые бандиты. Это естественный процесс в ситуации, когда отсутствуют законы, и когда единственный закон – это оружие", - рассказала она.

По мнению эксперта, Кремль сам себя загоняет этой ситуацией в угол, ведь для поддержания стабильности в регионе рано или поздно придется пойти на непопулярные шаги.

"Даже если бы Кремль хотел удержать там какую-то стабильность, то он это сможет сделать единственным способом - ввести войска. Ну а введение войск - это нарушение всяческих соглашений, и это будет заметно", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что намерен вернуть неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей в 2016 году.

Наши блоги