УкрРус

Порошенко рассказал, почему нельзя перейти на контрактную армию во время войны

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время войны нельзя полностью переходить на контрактную основу комплектования армии, и посоветовал кандидатам в депутаты, которые спекулируют на этом вопросе, заняться чем-то более полезным.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Будет сохранен призыв на срочную службу, но как я и обещал, молодые призывники, которых будут призывать не с 18, а с 20 лет, не будут служить в зоне АТО. При этом полностью перейти на контрактную армию во время войны не может себе позволить ни одна страна. И я тоже буду ответственно относиться к потребностям обороны страны", - сказал Президент во время принятия присяги лицеистами украинских военных лицеев в среду на Хортице.

"А к тем политикам, которые сделали эту тему предметом спекуляций на местных выборах, моя просьба: дорогие мои, переживайте за дороги, вопросы медицины и образования. А об армии позаботится Верховный главнокомандующий, парламент, министр и Министерство обороны, начальник Генштаба", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер и боец АТО, автор "Дневников мобилизованного" Максим Колесников рассказал об успехах и неудачах украинской армии за год.

Наши блоги